Mousse de maracujá: a receita mais difícil do mundo… rs

6 de janeiro de 2011 - quinta-feira - 21:27h   •   Categoria(s): Cotidiano, Recomendações... ou não!

3 ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de 1 lata de suco de maracujá, desses concentrados prontos mesmo

Preparando os ingredientes:
- Deixe a lata de creme de leite na geladeira durante 1 hora para ajudar a separar o soro.
- Também convém deixar o leite condensado na geladeira para ajudar a firmar a consistência do mousse.

Fazendo:
- Descarte o soro do creme de leite.
- Bata no liquidificador o creme de leite sem soro e o leite condensado, durante 5 minutos.
- Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o suco de maracujá.
- Bata por 10 a 15 minutos. (Se seu liquidificador for da década de 1970 que nem o da minha mãe, é possível que ele esquente o mousse antes que dê os 15 minutos. Desligue para evitar que o mousse desande, rsrs)
- Despeje o mousse em um ou mais recipientes, como desejar.
- Deixe na geladeira até achar que tá bom pra comer. =)

Mais alaranjado do que o normal por causa do reflaxo da caneca.

Aerado!!! E com a iluminação certa, sem parecer um núcleo de zoião.

Consistência firme!

Olha, vou te falar que ficou uma delícia! Mas não é  mérito meu não, porque a receita é matemática e não tem erro.
Bom, se vocês procurarem pela internet, vão ver algumas receitas onde vai gelatina. Mas aí já começa a dar muito trabalho, hahaha!

Eu tinha feito essa receita no dia 31/Dez, e gostei tanto que já comprei mais ingrediente pra fazer de novo, huhuhu.

6 comentários para “Mousse de maracujá: a receita mais difícil do mundo… rs”

  1. Mandy disse:

    Putz, valeu *—* nunca acertava a receita xD agora acho q vaiii =D

  2. Gesiane disse:

    Ai que sacanagem este post… estou aqui me babando… eu amoooooo mousse de maracujá! *-*

    Já com saudades Lia-chan… s2

  3. Olá!
    Aceita parceria com meu blog?
    Reconheço que ele (meu blog) é demasiado pequeno em relação a outros. Mas gostaria de crescer na blogosfera e achei legal o teu blog.
    Bom, me responda o quanto antes.
    Desde já: Obrigada.

  4. Lia essa receita é super fácil mesmo e deliciosa! E da pra substituir por outros sucos de frutas ne!

  5. Felipe Nasca disse:

    Ah, mas eu te garanto que é a mousse feita SEM gelatina que fica realmente gostosa. A gelatina é tipo um cheat para acertar a consistência mais fácil, só que a meu ver prejudica no sabor.

    Engraçado ver que você, que já disse não curtir doces taaanto assim, postou uma receita de mousse de maracujá. Meu pai também não é tão chegado em doce, mas uma mousse de maracujá ela adora e repete!

    Deve ser algo em comum entre as pessoas que não são assim tão chegadas em doces (ao contrário do formigão que lhe escreve aqui, rs).

    Já experimentou mousse de limão? É campeã aqui em casa (de maracujá é vice, rs). Acho que você deve curtir também.

    =)

    Beijo!

  6. Rodrigo disse:

    adorei, agua na boca.
    queropraontem.

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