Pop Kanji #14 – tofu

6 de fevereiro de 2011 - domingo - 16:05h   •   Categoria(s): Pop Kanji

= tou= ervilha, feijões (まめ [mamê])
= fu= apodrecer, azedar (くさ.る [kussáru])

O kanji 豆 também é usado para as palavras daizu e azuki, e a leitura tou é o mesmo para nattou (ou “nattô”).
Estranho é usar o kanji de apodrecer, sendo que popularmente aqui no Brasil, o nattô é que é chamado de “soja podre”.
O tofu é fabricado a partir do coágulo da proteína da soja contida no leite de soja.

6 comentários para “Pop Kanji #14 – tofu”

  1. Mari. disse:

    ‘-’ adoro nattô. Com arroz e ovo \o/ gente! Melhor que miojo~

  2. Felipe Nasca disse:

    Eu gosto de comer tofu. Não tanto pelo sabor, mas pela consistência e pela sensação térmica na boca. É tão bom!

    Já o nattou… bom, eu sou meio louco… tenho vontade de experimentar, nem que seja para detestar XD.

    O que esperar de um cara que bebeu suco de néctar regurgitado por passarinhos, né? XD

  3. Raphael Motta disse:

    Toufu veio do mandarim 豆腐 (exatamente mesmos caracteres e se lê quase igual, dòufu).

    Lembro que quando o professor de mandarim falou do ideograma 腐, disse que era usado pra coisas que usam coagulantes, e pra fazer tofu tem que usar coagulante no leite de soja hehe.

  4. Prisla disse:

    humanidade! kkk!

  5. Prisla disse:

    Já vi natou e não gostei da cara!
    Kanji é um dos grandes misterios da umanidade!!
    Obs: Misto quente de tofu é um delicia!!

  6. Gesiane disse:

    Legallll…

    Eu não consigo gostar de natou!!! @_@

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